СТАТЬИ

Боль в молочных железах при климаксе

Боль в молочных железах при климаксеПри переходе к менопаузе организм женщины претерпевает гормональные изменения, связанные с постепенным угасанием репродуктивной функции. Сокращается синтез половых гормонов прогестерона и эстрогенов, соотношение между ними…
ДЕТАЛЬНІШЕ

Узловая миома матки при климаксе

Узловая миома матки при климаксеСреди гинекологических заболеваний широко распространена узловая миома матки (другие названия лейомиома, фибромиома). По разным данным один или несколько миоматозных узлов имеется у 32–70 % женщин. Формироваться…
ДЕТАЛЬНІШЕ

Затяжные месячные при климаксе

Затяжные месячные при климаксе Большинство женщин старше 40 лет замечают, что характер и продолжительность менструаций у них изменяются. Дело в том, что в этом возрасте начинается постепенная перестройка гормональной системы,…
ДЕТАЛЬНІШЕ

Какие симптомы беременности при приближении климакса?

Какие симптомы беременности при приближении климакса?Задержка менструации у женщины старше 40 лет заставляет ее сильно поволноваться: это беременность или уже климакс? Развеять сомнения и установить истину достаточно просто с помощью…
ДЕТАЛЬНІШЕ

Задержка месячных при климаксе

Затримка місячних при клімаксі У женщин после 40 лет может происходить задержка месячных. Это бывает признаком того, что началась гормональная перестройка организма – переход к климаксу. Такое положение вещей является…
ДЕТАЛЬНІШЕ
менопейс menopace

Успокаивающие препараты при климаксе

Успокаивающие препараты при климаксеЖенщины в период климакса часто обращаются к неврологам и невропатологам с жалобами на чувство усталости, угнетения, раздражительности, бессонницы и т.д. В зависимости от характера и степени интенсивности…
ДЕТАЛЬНІШЕ
менопейс menopace

Гормональная терапия при климаксе

Гормональная терапия при климаксеМенопаузальную (заместительную) гормональную терапию (МГТ) назначают, чтобы частично компенсировать пониженную функцию яичников, дефицит половых гормонов, а значит, улучшить состояние женщин, обеспечить профилактику поздних обменных нарушений (остеопороз, болезни…
ДЕТАЛЬНІШЕ
менопейс menopace

Негормональные препараты при климаксе

Негормональные препараты при климаксеЖенщины в Украине предвзято относятся к менопаузальной (заместительной) гормональной терапии (МГТ или ЗГТ), потому что она имеет побочные эффекты и не всем подходит. Устранять проявления климакса они…
ДЕТАЛЬНІШЕ
менопейс menopace

Головные боли при климаксе у женщин

Головные боли при климаксе у женщинГоловные боли при климаксе испытывают многие женщины. У некоторых из них такие боли возникают именно после наступления менопаузы. Иногда их интенсивность и частота настолько высоки,…
ДЕТАЛЬНІШЕ
менопейс menopace

Климакс и щитовидная железа

Как связан климакс с проблемами щитовидной железыУ женщин проблемы с гормонами щитовидной железы возникают гораздо чаще, чем у мужчин. Иногда они маскируются под симптомы приближения климакса*. К примеру, при гипотиреозе…
ДЕТАЛЬНІШЕ
менопейс menopace

Гормоны, определяющие климакс

На какие гормоны сдают кровь при климаксеАнализ крови на гормоны не является обязательным для подтверждения наступления климакса. Переход к менопаузе легко может определить сама женщина, а врач-гинеколог это подтвердит при…
ДЕТАЛЬНІШЕ
менопейс menopace

Нарушение гормонального фона при климаксе

Нарушение гормонального фона при климаксеВ организме каждой женщины с рождения есть определенное количество яйцеклеток, которые медленно расходуются в течение репродуктивного периода. На 45-50 году жизни этот запас иссякает, и гормональная…
ДЕТАЛЬНІШЕ
Menopace від Vitabiotics | Поможет во время менопаузы

На правах рекламы. Диетические добавки. Не являются лекарственными средствами. Производитель: Витабиотикс, Соединенное Королевство. Представитель: Представительство «Дельта Медикел Промоушнз АГ», 08132, Украина, Киевская обл., г. Вишневое, ул. Черновола 43. DM.UA.MEN.20.09.01 * Под выражением «№1 в Великобритании» подразумевается тот факт, что производитель ВИТАБИОТИКС является лидером в денежном измерении и в упаковках по продажам из аптек в Великобритании в категории витамины. Источник: The Nielsen Company. Период: 52 недели до 1 декабря 2018 года.» ** «Остеопороз — безмолвный костный «вор»». Схiдноєвропейський журнал внутрiшньої та сiмейної медицини, 2015, № 1. Проф. Л.М. Пасіешвілі Харківський національний медицинський університет. Кафедра загальної практики-сімейної медицини та внутрішньої медицини. «Остеопороз — безмолвный костный «вор»». Восточноевропейский журнал внутренней и семейной медицины, 2015, № 1. Проф. Л.М. Пасиэшвили Харьковский национальный медицинский университет. Кафедра общей практико-семейной медицины и внутренней медицины.

©MENOPACE, 2022

Меню